ISO 22000 - Interpretação e Implementação(web)

Objectivos

Compreender o que é um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar e os seus objectivos;

Identificar e interpretar os requisitos definidos na ISO 22000: 2018 e a sua aplicação prática;

A quem se destina o curso

Todas as organizações que desejam integrar seu sistema de Gestãoda Qualidade baseado na ISO 9001 ao sistema de Gestão de Segurança deAlimentos.

Conteúdo do curso

Princípiosde um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar;

Principais diferenças num Sistema de Gestão de Segurança Alimentarsegundo a ISO 22000, em relação à metodologia clássica HACCP, e as principaisdificuldades na sua implementação;

Os requisitos para um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar deacordo com a ISO 22000;

Requisitos do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar:

·        Responsabilidade de Gestão;

·        Gestão de Recursos;

·        Planeamento e Realização de Produtos Seguros;

·        Verificação, Validação e Melhoria do Sistema de Gestão daSegurança Alimentar;

O processo de certificação;

Integração de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar deacordo com a norma ISO 22000 num Sistema de Gestão de Qualidade ISO 9001;

Relação da ISO 22000 com outras referências de segurança alimentare códigos sectoriais

Exercícios e estudo de casos.

Datas do curso

Em breve...