Auditoria Interna - FSSC 22000
Objectivos
Qualificar profissionais da cadeia produtiva de alimentos para desempenhar auditorias internas de um Sistema de gestão de segurança de alimentos, baseado nos princípios das normas de referência;
Fornecer conhecimento na interpretação dos requisitos das normas referenciadas para implementação do sistema de gestão de segurança de alimentos e para detecção de oportunidade de melhoria na cadeia produtiva de alimentos.
A quem se destina o curso
Todos os profissionais de uma empresa que trabalham conforme a norma de FSSC 22000.
Profissionais da área de produção, qualidade e/ou segurança de alimentos/produtos em organizações industrializadoras de embalagens
Conteúdo do curso
Histórico e Introdução às normas do esquema FSSC 22000;
Benefícios da certificação;
Processo de certificação;
Noções de Gestão de Segurança de Alimentos;
Conformidade com a ISO 22000:2018;
Interpretação e Aplicação dos Requisitos da ISO 22000:2018;
Conformidade com a ISO / TS 220021: 2009;
Interpretação e aplicação dos requisitos da especificação ISO / TS 220021:2009 (requisitos de 4 a 18);
Diretrizes da ISO 19011 aplicadas a auditoria do esquema FSSC 22000 (Introdução às auditorias;
Classificação das auditorias (Tipo de auditorias);
Gerenciamento do programa de auditorias;
Preparação e execução das auditorias;
Resultados e documentos de auditorias;
Competência e avaliação dos auditores).