ISO 22000 - Interpretação e Implementação

Objectivos

Compreender o que é um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar e os seus objectivos;

Identificar e interpretar os requisitos definidos na ISO 22000: 2018 e a sua aplicação prática;

A quem se destina o curso

todas as organizações que desejam integrar seu sistema de Gestão da Qualidade baseado na ISO 9001 ao sistema de Gestão de Segurança de Alimentos.

Conteúdo do curso

Princípiosde um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar

Principais diferenças num Sistema de Gestão de Segurança Alimentarsegundo a ISO 22000, em relação à metodologia clássica HACCP, e as principaisdificuldades na sua implementação

Os requisitos para um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar deacordo com a ISO 22000

Requisitos do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar:

·        Responsabilidade de Gestão

·        Gestão de Recursos

·        Planeamento e Realização de Produtos Seguros

·        Verificação, Validação e Melhoria do Sistema de Gestão daSegurança Alimentar

O processo de certificação

Integração de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar deacordo com a norma ISO 22000 num Sistema de Gestão de Qualidade ISO 9001

Relação da ISO 22000 com outras referências de segurança alimentare códigos sectoriais

Exercícios e estudo de casos

Datas do curso

Em breve...