ISO 22000 - Interpretação e Implementação
Objectivos
Compreender o que é um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar e os seus objectivos;
Identificar e interpretar os requisitos definidos na ISO 22000: 2018 e a sua aplicação prática;
A quem se destina o curso
todas as organizações que desejam integrar seu sistema de Gestão da Qualidade baseado na ISO 9001 ao sistema de Gestão de Segurança de Alimentos.
Conteúdo do curso
Princípiosde um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
Principais diferenças num Sistema de Gestão de Segurança Alimentarsegundo a ISO 22000, em relação à metodologia clássica HACCP, e as principaisdificuldades na sua implementação
Os requisitos para um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar deacordo com a ISO 22000
Requisitos do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar:
· Responsabilidade de Gestão
· Gestão de Recursos
· Planeamento e Realização de Produtos Seguros
· Verificação, Validação e Melhoria do Sistema de Gestão daSegurança Alimentar
O processo de certificação
Integração de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar deacordo com a norma ISO 22000 num Sistema de Gestão de Qualidade ISO 9001
Relação da ISO 22000 com outras referências de segurança alimentare códigos sectoriais
Exercícios e estudo de casos