Aquacultura e produtos marinhos
Demonstrar rastreabilidade, segurança alimentar, qualidade, responsabilidade social e sustentabilidade, em toda a cadeia de abastecimento de produtos marinhos
SEUS DESAFIOS
A cadeia de abastecimento de produtos marinhos é composta por fornecedores fragmentados de muitos países. Muitas espécies associadas a múltiplos métodos de produção (pesca, agricultura, processamento) tornam a rastreabilidade, a segurança e a qualidade complexas. Como o consumo continua a aumentar, a procura de produtos marinhos provenientes da pesca é elevada, mas é necessário evitar a pesca excessiva e a destruição dos ecossistemas marinhos.
A rápida expansão da aquacultura coloca desafios à qualidade da água, às pressões sobre o ambiente, acelera a transmissão de doenças e promove a necessidade de garantir uma alimentação segura, mantendo simultaneamente a segurança dos alimentos.
Neste contexto, os retalhistas e as cadeias de restaurantes, genuinamente preocupados com a segurança dos alimentos, estão agora a pedir provas da sustentabilidade do seu abastecimento de produtos marinhos.
UMA GRANDE REDE DE ESPECIALISTAS EM PRODUTOS MARINHOS
Para atender a esta demanda, o Bureau Veritas implantou uma grande rede de inspectores, auditores e laboratórios de produtos marinhos em mais de 20 países, e obteve acreditações para os seguintes serviços:
- Segurança e qualidade alimentar
- Rastreabilidade
- Recursos ambientais e marinhos
- Responsabilidade social
CERTIFICAÇÃO PARA AQUACULTURA E PRODUTOS MARINHOS
A nossa gama de serviços de certificação para a aquacultura e produtos marinhos permite-lhe garantir a segurança, qualidade e rastreabilidade dos alimentos. E programas de certificação como BAP, ASC, MSC, MSC-ASC-COC ajudam-no a demonstrar responsabilidade social em toda a sua cadeia de produção, que zela pelo meio ambiente e também que respeita todas as normas locais e internacionais.